2022全球技术转移大会海南专场成果推荐|新一代微生物杀手——微氪

2022全球技术转移大会海南专场成果推荐|新一代微生物杀手——微氪

2022全球技术转移大会(InnoMatch Expo)以“需求侧引领、供给侧发力,服务侧助力”为宗旨,吸引全球创新资源、创新智库汇聚上海,展示中国企业创新需求,以待全球各行业精英对接,汇各方智慧,谋创新大势,共绘全球创新发展新图景。近年来,海南省科技创新取得重大进展,“陆海空”科技创新取得新成就。

本期成果推荐来自于2022大会主宾省海南省(拟)——微氪生物科技股份有限公司的微生物公共安全行业解决方案。

本期关键词:微生物

微生物是一些一切肉眼看不见或难以看清、必须借助显微镜来观察和研究的微小生物的总称,包括形体微小的单细胞、个体结构简单的多细胞以及无细胞结构的低等生物。那些我们常听到名字,如乳酸菌、新型冠状病毒、酵母菌,都是微生物群体的典型代表。微生物的种类多如繁星,是地球上最大的生物类群。微生物与我们的日常生活、社会发展息息相关。

据世界卫生组织估计,全世界每年有数以亿计的食源性疾病患者中,70%是由于各种致病性微生物污染导致的。我国每年发生的细菌性食物中毒事件占食物中毒事件总数的30%~90%,中毒人数占食物中毒总人数的60%~90%。

及时准确地检测细菌、真菌和病毒等微生物,在医疗、工业、科研等领域都至关重要,尤其是在防止有害病原物的污染扩散、治疗疾病和保护自然环境方面,更是不可或缺。

目前市场上存在的微生物检测技术主要有平板分离、免疫反应法、质量色谱法、核酸测序法、微热量计技术、电阻抗技术等。

主要有以下不足:

1、检测周期长

2、绝大多数微生物未知且不能检测

3、仪器成本高、耗材成本高

4、未知微生物分析难度大

随着微生物的肆虐和技术的高速发展,微生物检测也成为了当前至关重要的问题。

微氪——新一代微生物杀手

微氪生物科技股份有限公司实力深厚,经验丰富,拥有结构完整的科研队伍,获得国家发明专利18项,已授权软件著作13项,其检测设备整合了先进的科学技术成果,搭建物联网微生物公共安全平台数据管理系统。

  • 可同时检测多种菌种(16种类/64种);
  • 一键式操作,简单步骤即可得到检测结果;
  • 一体机外观简洁大气,易携带;
  • 对样品可实行定性分析99%特异性。

与市场上的其他检测仪相比,微氪FORBID仪器能实现“一键式12小时出结果灵敏度高达1CFU,99%定量+99%定性分析。

 

应用领域包括:

水质微生物检测

高通量微生物检测

环境微生物基因研究

水质余氯检测

水质重金属离子检测

海洋环境水质研究

合作方式:

融资,代理合作。

zh_CNCN