上海光华专利事务所(普通合伙)

上海光华专利事务所(普通合伙)

光华专利事务所经国家知识产权局和国家工商总局商标局批准,具有涉外知识产权代理服务资质。尤其在专利代理方面,针对不同技术领域形成了细致的专业化分工的专利代理作业模式,并建立了完整而精密的案件申请流程管理系统。 目前,光华所具有专利代理师41名,专利工程师51名,已为国内外5200多家高科技企业,80几家上市公司提供了知识产权代理服务。近几年的知识产权代理量每年一万余件,涉外知识产权代理量1200件,稳居上海专利代理机构三甲之列。近三年发明专利授权率65%,明显高于上海发明授权率53%的平均水平,2016年被评为全国三星专利代理机构,同年,被评为上海市著名商标单位,2017年被评为全国四星专利代理机构。

展品介绍

经国家知识产权局和国家工商总局商标局批准,汉之光华的知识产权代理业务包括国内外专利代理(专利申请、专利导航、专利布局等)、国内外商标代理(商标注册、商标无效等),作品与软著登记代理,集成电路布图设计登记代理;专利无效、复审,商标异议、复审、宣告无效、科技中介服务,信息咨询服务,法律服务等多项综合性代理服务。 针对不同技术领域的专利代理业务,汉之光华成立了机电机械部,电子通讯部,化工医药部微电子部,欧美国际部,日本国际部多个部门;与之配合的是硬件软件齐备的流程事务部,为客户提供高效的业务管理服务,保障了业务流程的缜密和案件档案管理的安全性。各部门的通力合作,为客户提供了优质的案件申请服务,并可以为客户做到有效控制代理成本、合理规划申请策略、实时有效解答客户疑虑等专业贴心服务。
zh_CNCN