中联重科股份有限公司

中联重科股份有限公司

1956年,中联重科的前身——长沙建设机械研究院研制了我国首台塔机——QTZ160。六十余年的技术传承与创新,中联重科现已发展成为全球领先的塔机制造生产商,也是国际标准化组织/起重机技术委员会(ISO/TC96)秘书处单位。

混凝土泵车模型

作为全球领先的混凝土机械设备研发与制造企业,中联重科一直秉承专业化发展道路,以高新技术为核心竞争力,科学发展、自主创新,研发了一系列广受市场欢迎的混凝土泵车。
目前,中联重科已推出涵盖38米至101米不同米段、适用于不同工况的产品。
2012年中联重科推出的101米碳纤维臂架泵车,获得了吉尼斯世界纪录认证,浇筑高度可达100米以上,覆盖2万平方米的面积。而56米高精高效4.0泵车摘得2017年首届“湖南省产品创新奖”,并在2017年朱日和大阅兵上大显身手,市场占有率在同类型产品中全球领先,是一款集智能、市场、品牌等多方面荣誉于一身的创新产品。2018年3月又推出38米高精高效泵车,该款产品针对农村市场进行设计,灵活便捷、易维护、操作简便,一经推出,便受到市场广泛关注。
自2015年中联重科实施“产品4.0”战略以来,中联重科已生产下线了38米、40米、43米、47米、49米、50米、52米、56米、59米、60米、62米、63米、67米等13个米段、二桥到五桥4个桥式的4.0产品,这些4.0产品经济节能、易维护、适应复杂料况、智能等优势。未来,4.0系列产品将覆盖更多型谱,进一步提升用户体验、为客户创造更大价值。作为国内混凝土机械龙头制造企业、国家混凝土机械工程技术研究中心依托企业、混凝土机械国家工业产品生态设计试点企业,中联重科率先突破行业技术,并打破了中国及全球多项记录:2012年推出的全球**长101米碳纤维臂架泵车,获得了吉尼斯世界纪录认证,其浇筑高度可达100米以上,覆盖2万平方米的面积;中联重科4.0产品之一——56米高精高效泵车,摘得2017年首届“湖南省产品创新奖”,并在2017年朱日和大阅兵上大显身手,市场占有率在同类型产品中全球领先,是一款集智能、市场、品牌等多方面荣誉于一身的创新产品。2019年推出凌云系列泵车,镂空臂架合规型泵车横空出世。

汽车起重机模型

中联重科是国内领先的汽车起重机上车、底盘综合开发制造能力的高端装备制造商。
发展至今,中联重科已成为国内工程起重机械龙头制造企业,工程起重产品涵盖汽车起重机、履带式起重机、全地面起重机、越野轮胎起重机、随车起重机五大系列,广泛应用于基础建设、高铁、油田、大型港口、核电、风电等施工建设领域。
目前,中联重科正积极推动“产品4.0”工程,以“模块化平台+智能化产品”为核心,持续推进产品的研发创新。2016年以来,中联重科4.0汽车起重机ZTC系列、ZTF系列陆续上市,产品更能吊、更能跑、更节能,深受市场及广大客户认可。
未来,中联重科将进一步围绕运营经济高效、作业安全可靠、管理智能便捷、使用绿色环保四大特点进行产品智能升级,全面提升用户体验、为客户创造价值。

挖掘机模型

土方机械公司是国内领先引进国外推土机、挖掘机先进技术的企业之一。公司成立于2008年,跨长沙、渭南、芜湖三地运营,总部位于湖南长沙。
公司产品包括:160马力至320马力履带式推土机、1.5吨至300吨履带式挖掘机、部队列装产品、国内独家生产的履带式装载机。
ZE系列挖掘机,作业效率行业领先。关键零部件全球采购,发动机功率大,液压系统成熟,电控系统先进,整机挖掘力大,作业速度快。配合大容量铲斗,生产效率一流。
小型挖掘机主要用于小型土石方工程、市政工程、路面修复、混凝土破碎、埋设电缆、自来水管道的铺设、园林栽培及河道河沟清淤工程。小型挖掘机具有中型挖掘机的多项功能,又具有运输、能耗、灵活性、适应性、高效率等方面的优势,非常适用于空间狭小的施工场地作业。
中型挖掘机主要用于中型土石方工程、公路与铁路建设、房屋拆除及河道河沟开挖等水利工程。
大型液压挖掘机主要用于矿山开采和大型基础建设工程,同时,还被用于填海造地工程及港湾河道疏通工程。

塔式起重机模型

中联重科建筑起重机械公司产品涵盖平头塔式起重机、锤头塔式起重机、动臂塔式起重机、施工升降机四大系列,并诞生了众多明星产品,如创吉尼斯世界纪录的平头塔机和长臂架塔机(110米),以及超大型系列D5200、D2500、D1500塔机。
优良的性能、广泛的应用,使得中联重科建筑起重产品销售收入、市场占有率、出口等主要经济指标均居行业前列,产品远销美国、阿联酋、印度等近百个国家和地区,参建了港珠澳大桥、科威特国际机场、哈萨克斯坦世博会等多项世界级项目工程。
近年来,在公司“产品4.0”战略的推动下,中联重科建筑起重机械公司搭建了“国际一流、国内领先”的塔机智能工厂,持续推进产品的智能升级。
中联重科塔机智能工厂位于常德,占地740亩,总投资金额、17.7亿元,分两期建设,一期建设投资7.8亿元,项目整体完工后预计规模产值高达100亿元。智能工厂集智能产线、智能物流、智能检测、智能管控、智能决策于一体,具有流线化、柔性化、自动化、智能化、绿色化等特点,是先进、高效、环保的塔机制造工厂。拥有12条自动化成产线,1万多个传感器、100多台工业机器人、35台无人搬运小车RGV和AGV、16套数控加工中心等先进设备,并集成MES控制系统,生产效率、信息化管理水平大幅提升。

长沙高新技术产业开发区

长沙高新技术产业开发区创建于1988年,1991年获批首批国家级高新技术产业开发区,规划总面积140平方公里。园区现有企业32000家,其中高新技术企业1800家,占全市44%,上市企业47家,占全市61%,世界500强企业及分支机构31家,知名央企50余家,形成了先进装备制造、新一代信息技术(移动互联网)、新能源与节能环保的“两主一特”产业聚集区和新材料、生物医药与健康、现代服务业等优势产业集群。创造出全球第一台碳纤维臂架泵车、全球输送高度最高的混凝土泵车、中国第一台高端选择性激光烧结3D打印机、第一个智能机器人等一大批“全球第一”“全国第一”,“神舟”飞船、“嫦娥”探测器、C919商用大飞机、蛟龙号等大国重器都篆刻有“麓谷记号”。作为“三区叠加”即长株潭两型社会配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区、国家级湘江新区产业核心区,长沙高新区“一区四园”2020年实现企业总收入近2820亿元,综合实力在全国168个国家级高新区中排名第14位,产业园区竞争力排名第10位,国家级研发机构数量全国排名第3位。

zh_CNCN