天枢数链(浙江)

天枢数链(浙江)

展品介绍

重点推进省产投融一体化大数据平台的建设,实现对政府公共数据源、社会数据源的连接。

将区块链和大数据的技术能力在金融领域融合创新,解决数据确权核心问题,一是通过大数据平台综合设计解决数据确权的可用性;二是采用数字水印技术保护数据的完整性;三是通过同态认证器对数据机密性进行保障,确保数据所有方的隐私;四是基于天枢链的防篡改性和多方共识以及BLS环签名完成数据交易记录上链和数据安全审计。形成可信安全计算能力与数据分析决策能力,利用大数据联合建模平台发掘数据价值,促进数据流通。

基于平台设计思想将通用功能组件化,共享开放出来,比如天枢链是基于区块链成熟应用案例提取的通用组件,不仅功能齐全、性能优异、应用便捷,在兼容性和可拓展性上还实现了聚链成网,支持与当前主流区块链系统之间可信互通。提供快速搭建大数据应用的“浙天工”开发框架,包括大数据接口集、区块链接口集、开发框架和低代码平台。

zh_CNCN