山东赛克赛斯氢能源有限公司

山东赛克赛斯氢能源有限公司

PEM纯水制氢电解槽(模型)

PEM纯水制氢电解槽是纯水电解制氢系统的核心部件,产品基于质子交换膜(PEM)电解水技术,通过智能电控系统匹配,通电即可实现即产即用的绿氢输出;具有高效、环保、启动快、功率应变性强、可自洽于风能、太阳能、水电等可再生能源波动性等特点;氢气品质优异,适合作为氢燃料电池氢源应用,是发展氢能产业的最佳途径之一。
公司最新研制的单电解槽最大产氢量可达260Nm/h,是目前已知规模化电解纯水制氢的最大功率设备。该产品是公司承担的2018年国家重点研发计划的重要科研成果,2020年通过中期验收,并被评定为科技部“氢能与可再生能源”重点专项重大成果。

济南高新区

济南高新区是1991年3月经国务院批准设立的首批国家级高新区,总面积318平方公里,分为中心区、高新东区、高新北区、章锦片区、创新谷片区,共五大片区。辖5个街道办事处,常住人口超过40万人。是经国务院批准的山东半岛国家自主创新示范区。
2020年,济南高新区生产总值(GDP)实现1291.5亿元,同比增长6.5%;规模以上工业总产值、进出口总额、出口创汇总量均居济南市各区县第一位,在国家级高新区综合评价中位列山东省高新区第一位。
拥有全国软件出口创新基地、服务外包示范基地、游戏动漫产业基地、集成电路设计产业基地、国家创新药物孵化基地、有国家海外高层次人才创新创业基地、科技部创新人才培养示范基地、侨梦苑华人华侨创新创业基地、国家级专家服务基地等一批国家级金字招牌。
落地了中科院济南科创城、山东产研院、山东工研院、山东中科先进技术研究院、国家超算济南中心、浪潮高性能计算中心、国家综合性新药研发技术大平台、量子技术研究院等一批高端技术支撑平台。重点发展新一代信息技术、装备制造、生物医药三大主导产业,超前打造量子科技、人力资本、区块链与网络空间、医养健康、商业航天等一批战略性新兴产业。截至2020年底,高新区聚集省级以上研发机构超过250家,高新技术企业1214家,全区上市挂牌企业总数达到118家,其中新三板挂牌企业92家。
深入践行高质量发展理念,持续改善营商环境,简化商事登记流程,全力打造工程建设项目“拿地即开工”审批模式,着力打造创新驱动发展示范区、高质量发展先行区、对外开放新高地。济南高新区已经发展成活力四射、产城融合、宜居宜业的现代化新城。

zh_CNCN