北京中科钛领科技有限公司

北京中科钛领科技有限公司

中科钛领集团成立于2017年,是中国科学院旗下以推动科技成果转化,服务产业转型发展为使命的专业化创新服务机构。

自成立以来,在行业内率先提出科技成果转化4.0模式,构建了以“科技成果转化+产业园区运营”为主业的科技创新服务体系,为地方政府及各类企业提供一站式创新创业服务。截止目前中科钛领业务已经涉足全国15个省,30余个市,成为中科院体系内规模最大的科技成果转化力量,在行业内处于领先地位。

展品介绍

《中俄国际协同创新中心》建设

2020-2021年是中俄两国领导人共同确定的中俄科技创新年,为积极响应这一主题,中科钛领积极拓展对俄科技合作业务,与俄罗斯科学院、俄罗斯工程院、俄罗斯自然科学院,建立了战略合作机制。

在多方共同支持下,发起设立“中科钛领莫斯科协同创新中心”和“中俄高端人才协会”,并积极推进在中国建设“中俄国际协同创新中心”。在这一合作体系下,仅2020年中,中科钛领集团已先后引入近20位俄罗斯院士专家和30余项科技成果落地中国。

未来中科钛领集团将继续发挥中俄科技创新协同模式的优势,依靠“两国双中心”的架构,配合线上加线下科技创新服务体系,全力推动中俄双方在科技及产业领域的互惠互利与协同发展。

zh_CNCN