广东微步智能科技有限公司

广东微步智能科技有限公司

公司介绍

公司面向中风偏瘫、下肢术后康复与老年行走障碍群体,研发和生产包括可穿戴仿生外骨骼在内的多款康复辅具,同时通过辅具、智能传感终端、AI技术实现对患者全部康复周期的实时监测、指导与评估,从而提升患者康复效果与改善康复体验。公司依托广东省“人体数据科学”工程技术研究中心,广州市“人体数据科学”重点实验室进行前沿应用研究,目前承担的项目包括国家重点研发计划“互联网+”移动辅具的智能适配”(项目编号 2020YFC2005701)、南部战区合作项目“可穿戴外骨骼在平战时脊髓损伤后步行障碍加速康复中的应用研究”等。团队围绕核心技术:步态特征分析、智能控制、深度学习算法研发了包括自适应的可穿戴仿生外骨骼在内的多款康复辅具与产品。

展品介绍

面向中风偏瘫、下肢术后康复与老年行走障碍群体,研发和生产以可穿戴仿生外骨骼为主的多款康复辅具,通过辅具、智能传感终端、AI技术实现对患者居家全部康复周期的实时远程监测、指导与评估,在提升患者康复效果与改善康复体验的同时,提高康复医生、康复机构的时间与经济价值。
展品主要包括面向偏瘫中风患者的简易外骨骼系列(主要包括双侧、单侧、以及大腿、大小腿、大小腿加脚踝等覆盖全部下肢)、面向老年行走障碍患者的简易助行器系列(主要包括双侧、单侧、以及大腿、大小腿、大小腿加脚踝等覆盖全部下肢),以及与以上辅具配合使用的APP及步态测试评估软件。

zh_CNCN