智能下肢康复机器人

智能下肢康复机器人

企业介绍

智能下肢康复机器人研发团队,研发实力雄厚,拥有由高校教授、千人学者、海归博士以及多名具有工作多年的工程师等组成的专业研发团队。曾参与科技部重点研发计划、国家自科基金、省部级机器人课题多项。拥有21项发明专利、18项实用新型专利、6项外观专利和7项计算机软件著作权,核心技术处于国际领先水平。

团队聚焦肢体康复机器人应用研究,已经完成了智能下肢康复机器人iReGo、上肢康复机器人iReMo、认知康复机器人iReCog等多款硬件产品,并且已经完成了医生端、云平台等软件平台大家。团队致力于康复科室全科康复产品的设备及整体解决方案打造,专注于爱睿家iRe+康复整体解决方案的构建。

展品介绍

智能下肢康复机器人iReGo是一款独创的、采用全自由度骨盆支撑机构的下肢步行、坐站、平衡、情景互动训练平台,其具有多功能、智能化、小型化的三大特点。

产品采用独创的全自由度骨盆支撑机构,能够在满足患者骨盆所有运动自由度的同时提供给患者训练所需的减重力,避免因运动自由度受限而导致康复后步态异常;能够满足脑卒中、术后、肌力不足等多种疾病导致的下肢功能障碍康复训练需求,能够实现动态减重支持、步行训练、坐站训练、平衡训练、情景互动、重心转移等多种康复训练需求;采用激光雷达、力场传感器、角度传感器等多种传感器,通过多种传感器融合控制技术,实现了意图识别+力场操控的智能控制,实现了摔倒防护、安全避障等安全控制层,实现了步态分析、平衡评估等康复评定功能,实现了“评估-康复-评估”的康复闭环。

产品具有步行、坐站、平衡、游戏四大模块能够满足下肢功能障碍患者的大部分康复训练需求;意图识别+力操控、医生计划制定+人脸识别登陆、康复云平台等智能化打造,让操作非常便利、治疗师或家属辅助上机后无需看护、患者也无需学习即可使用;小型化设计能满足医院、社区、家庭等多种康复场所训练需要。

zh_CNCN