上海黑犇互联网科技有限公司

上海黑犇互联网科技有限公司

企业介绍

上海黑犇互联网科技有限公司成立于2017年,是一家专注于AI情感计算、分布式存储和云计算核心技术研究的新型互联网科技企业。

黑犇科技聚焦情绪识别、情感分析和情境交互三大核心技术构成的情感智慧分析系统,长期专注于第三代生物识别技术。在分布式存储领域,黑犇科技布局耕耘三年,结合区块链的本质,建立分布式存储节点,让数据更安全、更高效、更稳定。黑犇科技致力于存储底层算法优化,集群搭建,将数据存储上云,旨在为WEB3.0和5G时代的到来提供基础支持。黑犇科技有一支具有丰富科研经验的年轻队伍,核心团队80%以上拥有博士学位。黑犇科技致力于解决公共安全、数据存储、智慧医疗、教育、金融等问题,为政府、企业等提供智能解决方案,并长期处于国内领先水平。

核心技术

要搞清楚什么是AI情感,我们就要从情感对智能的影响出发。人类是高度情绪化的生物,即使大多数时候没有意识到,情绪也会影响人们所做的一切:引导注意力、影响学习和记忆的方式、对自己和他人的感知、最终影响个人成长以及人格形成。情感会影响个人和群体层面智力和行为的各个方面。总体而言,它们决定了市场行为、社会凝聚力、地方和全球经济的发展状况以及国家的进步。

黑犇科技将人类的重要情感如抑郁、压力、疲劳、关注度、兴奋度等,通过生理传感器的数据解读出来,并实现了在视频中进行分析的非接触分析模型,通过各行业的多年深度合作,开发出行业应用产品,是全球领先的情感计算跨界研发团队。

黑犇科技采用多模态情绪识别及情感分析技术,基于生物学、物理学及脑神经学原理,利用人工智能深度学习方式,在主流情感计算技术的基础上,构建了DeepBrain™智脑情感人工智能引擎,这个引擎是一个强大的情感人工智能平台,它可以被部署在离线设备进行本机运算,亦可部署在云端,利用创新的人体生理情绪振动分析技术,在实时视频流数据中分析人的生理和心理状态。黑犇科技在科学研究领域投入巨资,成功建立了运用机器学习技术开发的人体分析模型,并在DeepBrain™引擎上不断发布和更新这些模型。通过简单的授权许可流程,即可以访问全部DeepBrain™模型。该授权许可允许本地应用在离线情况下使用,亦可由外部应用程序通过网络向DeepBrain™引擎提交生理情绪振动数据,并获得分析结果。

该引擎综合了语音、视频等多种模态下的数据分析,纳入微表情、微动作、声强、心率等多模态综合智能分析能力,识别并快速捕获异常状态变化,提供实时告警及历史回溯,可以进行5种多模态(微表情,肌肉微振动,声强,心率,体温)全采集、可以对8种主要表情,22种特定表情微动作,12种情绪模式进行识别,实时性达到15帧/秒,并根据不同的应用场景进行算法优化及参数调整,以达到针对每一个不同场景的模型精准匹配,得到最准确的数据结果。其中,黑犇科技还自主研发了基于视频信号分析的人体生理情绪振动影像分析技术,该技术也成为了DeepBrain™引擎的支撑性技术。

解决方案

情绪是一种由思维、感觉和行为表现综合组成的生理和心理状态。这个定义中有两组关键词,一组是「思维、  感觉和行为」,一组是「生理和心理」。换句话说,情绪不是单纯由某个事件引发,而是一个包含思维、感觉和行为的综合产物,情绪不是单纯的心理状态,也是一种生理状态。

对于人工智能而言,仅仅具有分析和识别能力是远远不够的,人类的智能不是简单的逻辑计算和推理,还有情绪感受推动着的决策和行动。那么,能否具有情绪情感的识别和表达能力才是向人类智能的大步飞跃。如下图所示,AI情感计算融合了许多技术并且涉及许多应用领域。随着社会飞速发展,人类的情绪问题越来越重要,它关系着整个社会的安全与稳定。

应用情景示例:

  • 重要口岸及重点区域异常情绪人员快速筛查;
  • 刑侦审讯、纪委谈话及看守所、监狱日常管理,在押犯心理情绪管理评估;
  • 一线执法人员、军队士兵等心理健康管理;
  • 学生心理健康管理及异常情绪识别筛查;
  • 老年慢性神经性疾病早期监测预警;
  • 交通运输行业从业人员身心健康大数据管理。

实际上它的应用场景不止于此,黑犇科技一直致力于寻找更多实用场景,解决更多问题,为全社会服务。

核心技术:生理情绪振动影像分析技术(EVDT™)

EVDT™使用普通摄像头,就可以采集获取人的头颈部肌肉微振动及人体平衡性等生理信息

EVDT™底层技术原理

通过视频流数据采集人在情绪反应时的各类生理信号,并与情绪模式库进行匹配,不同场景对应不同的情绪强度分析算法。

EVDT™不仅能量化情绪,更能揭示出丰富的健康信息独特的医学价值

通过肌肉微振动建立医学分析模式库,帮助人们预防和检测治疗效果。精神疾病:儿童多动症,抑郁症、精神分裂中枢神经疾病:阿尔茨海默氏症、帕金森;神经免疫系统疾病:心理因素密切相关的躯体症状。

技术特点:

非接触式检测,更方便,更快捷,更客观。通过多个维度复合生成同时显示人体生理及心理指标数据的详细报告。

展品介绍

展品一:异常情绪人员快速监测预警(EMO Eye

可使用外置摄像头或网络摄像头,采用非接触的方式,执行头颈部或全身的生理情绪振动模式数据(EVDT)的实时提取,将测量数据传输到DeepBrain™引擎,并实时呈现测量结果:如压力、焦虑恐慌、兴奋、喜悦等,此分析系统可在3~5秒呈现分析结果。

展品二:智慧交谈分析(EMO Talk

 可以在任何对话场景内使用,该系统同时结合声音数据、人体微动作数据、心率数据等,多模综合分析交谈过程中的生理情感,例如对话中存在的特定情绪点进行标注,或者是整段对话的陈述真伪评测,该系统支持标准警用测谎流程,可无缝采用现有审讯手段进行使用,同时,由于其无感知的技术特点,不会给被测者造成额外的心理压力及紧张,因此更容易得到相对准确的监测结果。

展品三:无感知身心健康分析评测(EMO Health

这是一个真正创新的系统,仅通过1分钟的静坐视频,无需任何对话或量表,亦支持上传预先录制的或历史影像,就可以多维度了解影像中人物当时的生理和心理状况。EMO Health可以快速检测:精神状态、情绪稳定度、压力度、焦虑度、亢奋性、抑郁指数、脑疲劳度、集中度、身体生理活力度、岗前检测评测建议(专业版本)等。

zh_CNCN