创新成果精彩分享!火炬科技成果直通车·上海站成功举办

创新成果精彩分享!火炬科技成果直通车·上海站成功举办

6月1日,火炬科技成果直通车·上海站在全球技术转移大会成功举办。该活动由科技部火炬中心、上海市科学技术委员会和深圳证券交易所主办,国家技术转移东部中心、上海国际技术交易市场承办。活动现场吸引了来自各地区的技术专家、企业代表、投资人等近百人参与,线上共三千余人同步观看直播。

活动开始,主办方上海国际技术交易市场总经理陈超为本次活动致辞,向参会嘉宾与观众分享对科技成果转移转化的思考,并介绍了上海国际技术交易市场对海内外科技项目的模式创新点与不同合作方式。

本次活动的第一部分邀请到了上海核工院的两位技术专家带来其最新科研项目的发布,共同探索“产学研用”深度融合的创新模式。项目分别为自主研发的内冷水系统回路水碱性化自动控制技术和大气扩散三维仿真分析平台,其高技术水平、强拓展性吸引了不少嘉宾的关注。

随后,第二部分四家海内外智慧出行领域初创企业进行了专场路演展示环节,项目涉及车联网、车载AI交互、毫米波雷达、自动驾驶等不同领域。此外,在项目展示后邀请到了在此领域深耕的相关专家、专业投资人对各项目点评交流,获得了线上线下观众的一致好评。

此次火炬科技成果直通车·上海站活动圆满落幕。本次活动所参与路演的项目将录入长三角技术市场一体化协同平台,广大需求方可通过数据库搜索、智能匹配等直接对接。同时,上海国际技术交易市场会与服务机构持续跟踪,联动长三角技术市场及国家技术转移东部中心的28个国内分中心和上海闵行国家科技成果转移转化示范区同步进行技术项目推广与对接,配套上海技术交易所交易咨询、结算和鉴证等一揽子综合服务,引导科技项目融入数字化新型技术交易平台和核心交易体系,助力科技成果转化落地。接下来,我们将持续为大家带来不同行业领域的专场路演活动,敬请关注。
zh_CNCN